怀念旧版

您现在所在位置: > 内容

我校举行校友大讲堂首讲活动暨2023届毕业生校友联络员聘任仪式

• 作者:
  • 时间:2023年06月19日
  • 出处:
  • 阅读(次):

6月17日上午,我校在曲江校区新图书馆报告厅举办西安理工大学校友大讲堂首讲活动,并举行了2023届毕业生校友联络员聘任仪式,校长刘云贺出席活动。我校79级校友、党的十九大代表、第十三届全国政协常委、原哈尔滨电气集团有限公司董事长、党委书记斯泽夫受邀出席并作了大讲堂首场报告。部分西安地区校友代表参加会议。会议由学校党委副书记马宁主持。

刘云贺表示,西安理工大学校友大讲堂是我校高质量开展校友工作的新创举和新实践,具有深远意义。他指出,大讲堂在举办过程中要切实彰显“源木思本”的温度、呈现“倾心言道”的高度、创造“发微启智”的深度、书写“感励后学”的长度。他殷切嘱托全体2023届毕业生校友联络员,要在未来发展中用真情和真心架起“连心桥”、弹好“协奏曲”、共绘“同心圆”,自觉承担起搭建校友和母校联系纽带的光荣使命,积极为广大校友的进步、母校的建设发展和地方经济社会发展建言献策、贡献力量。

斯泽夫以《上大舞台,融入制造强国中去》为题作报告,系统分析了当前我国制造业发展的定位对策和路径目标,深刻阐释了我国制造业未来发展面临的挑战和机遇。他指出,制造业的发展离不开人才的支撑,建设制造强国应该从培养大批创新型人才开始。他结合个人工作成长经历,勉励广大毕业生要登上人生大舞台,勇于担当时代重任,以更深刻的眼光和更大的胸怀积极融入到制造强国中去。

会上,刘云贺为2023届毕业生校友联络员代表颁发了聘书,并为斯泽夫校友颁发了西安理工大学校友大讲堂首讲纪念证书。国内合作与校友处处长姚鑫宣读了校友联络员聘任通知。材料学院王雨婷代表全体受聘校友联络员发言。

学校党委办公室、校长办公室,党委宣传部,学工部,研工部,校团委等部门负责人,部分学院校友工作联系人,全体2023届毕业生校友联络员参加会议。