怀念旧版

• 作者:
  • 时间:2023年06月29日
  • 出处:
  • 阅读(次):

6月29日上午,我校2023年毕业典礼在金花校区举行。3659名本科生和2696名研究生圆满完成学业,阔别母校,开启人生新篇章。

校党委书记刘德安,校长刘云贺,校党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏,校党委副书记马宁、马亮,副校长华灯鑫、董小兵、申烨华、梁淑华、张存库、张晓晖出席典礼仪式。各学院和职能部门负责人,教师、校友、家长和毕业生代表现场参加典礼。毕业典礼由张存库主持。

张存库主持毕业典礼

毕业典礼上,梁淑华宣读了《2023届研究生毕业决定》,华灯鑫宣读了《2023届本科生毕业决定》,马宁宣读了《关于表彰2023年赴基层、藏疆地区就业毕业生的决定》。刘德安为赴基层、藏疆地区就业毕业生代表颁发“就业先锋”证书,向西部计划志愿者授旗,与会领导为2023届毕业生代表颁发毕业证书、学位证书。

梁淑华宣读《2023届研究生毕业决定》

华灯鑫宣读《2023届本科生毕业决定》

马宁宣读《关于表彰2023年赴基层、藏疆地区就业毕业生的决定》

刘德安为赴基层、藏疆地区就业毕业生代表颁发“就业先锋”证书

向西部计划志愿者授旗

与会领导为2023届毕业生代表颁发毕业证书、学位证书

刘云贺代表学校全体师生员工向2023届毕业生送上最诚挚的祝贺和最美好的祝愿,向为同学们成长成才默默付出的全体教师和家长致以崇高的敬意和诚挚的感谢。他与同学们一起回顾了在校园的美好生活,并以《高扬奋斗之帆 乘风破浪前行》为题,为同学们上了“最后一课”。

刘云贺指出,2023届毕业生的大学生活是绚烂多彩的,同学们在校园里经历了怦然心动的相遇、真实纯粹的情感和追光逐梦的努力,每个人的大学生活都是一幅独一无二的“美丽画卷”。2023届毕业生的大学生活是值得铭记的,同学们在学校的几年,共同亲历了庆祝中国共产党成立100周年、中华人民共和国成立70周年等党和国家的一系列重大事件,也见证了学校“十四五”规划推进实施、校园基础设施不断改善等发展成绩。

刘云贺寄语2023届毕业生,一要明确航向、谋定后动,擎稳人生之“舵”。胸怀祖国、志存高远,把握全局、立足长远,自觉把青春融入党和人民的事业,把个人理想同祖国的前途命运紧密联系在一起,确保人生的航船始终保持正确航向,按时抵达沿途的每一个“码头”,最终驶向助力民族振兴、国家富强的光明“灯塔”。二要心无旁骛、脚踏实地,划好实干之“桨”。传承和发扬一代代西理工人的优良传统,始终保持脚踏实地、善作善成,低调务实、勤奋实干的本色,敢于向最难处攻坚、向最关键处挺进,踏踏实实干好本职工作,把每一件事情都做到细致、精致、极致,努力为社会贡献更多力量。三要坚定信念、坚持不懈,扬起奋斗之“帆”。敢于直面未来生活、工作中的各种挑战,时刻保持迎难而上的决心、持之以恒的耐心、坚定必胜的信心,以端正的态度和扎实的作风,圆满完成各项工作任务,用百倍的努力奋斗不给人生留下遗憾。他勉励同学们厚植家国情怀,无畏艰难困苦,胸怀远大理想与追求,自觉肩负使命与担当,奔赴祖国的四面八方,在祖国最需要的地方建功立业,用实干和奋斗书写人生华美篇章。

校友代表、陕西蔚蓝节能环境科技集团总经理王伟为2023届毕业生送上了最热烈的祝贺和最美好的祝福。他在发言中深情回顾了在校求学的历历往事和毕业后创业立身的艰辛历程,并以亲身经历寄语学弟学妹,要保持追求理想的笃定和清醒、具备担当国家战略使命的勇气、磨砺求是和坚韧的精神。

理学院教师唐远河教授嘱托毕业生们要牢记“祖国、荣誉、责任”校训,践行“请党放心 强国有我”的青春誓言,力争以最好的本职工作为国家建设添砖加瓦,在高质量发展进程中贡献西理工学子的智慧和力量。

水利水电学院研究生李鹏峰、机械与精密仪器工程学院本科生李悦分别代表2023届毕业研究生、本科生发言。他们对母校的关心培养和老师们的辛勤付出致以衷心的感谢,一致表示将始终发扬“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,坚定理想信念和奋斗意志,将个人理想追求融入党和国家的事业之中,为祖国添砖加瓦、为母校增光添彩,在实现中国梦的伟大实践中书写属于新时代西理工人的华彩篇章。

毕业典礼结束后,学校分别在金花校区和曲江校区图书馆报告厅举行学位授予仪式。校学位评定委员会主席、校长刘云贺,副校长华灯鑫、申烨华、梁淑华、张晓晖分别为2023届毕业生代表授予学位证书,与毕业生互动交流,为他们扶正流苏,祝贺他们获得学位。

学位授予仪式在庄重而热烈的气氛中圆满结束。