怀念旧版

• 作者:
  • 时间:2023年08月29日
  • 出处:
  • 阅读(次):

空山新雨后,天气晚来秋。8月26-28日,我校迎来4490名2023级本科新生和3404名研究生新生。同学们怀揣青春梦想和无限憧憬,开启在西理工求学生涯的新篇章。为确保迎新工作顺利开展,给新生提供更全面的保障和更周到的服务,学校党委高度重视、全面部署,统筹推进相关工作。各学院和相关部门齐心协力,为新生入学保驾护航,助力新同学们顺利开启大学新生活。

迎新期间,在校校领导及相关部门负责同志走访了新生身份核验区、“绿色通道”、财务缴费处、食堂宿舍等地,在各学院迎新报到处详细了解各学院新生人数和预计报到情况,参观各学院迎新帐篷和为新生准备的丰富多彩的迎新礼物,慰问在迎新一线的教职工和大学生志愿者,与前来报到的2023级新生及家长亲切交流,向他们表示热烈祝贺和欢迎。校领导叮嘱工作人员,做好迎新工作要站在新生和家长的角度细致考虑,在热情接待、周到服务的同时,要切实抓好后勤保障工作,让远道而来的新同学在校园里感受家的亲切和温暖。要精心策划入学教育,提前做好教学安排,确保新生入学开课紧密衔接、顺利开展。

为保障迎新工作顺利有序开展,学校提前谋划、周密部署、反复推敲,召开专题会议,制定完善2023级新生报到方案,确保各项保障措施落实到位。迎新现场,拱门矗立、红幅高挂、旗帜飘扬,到处洋溢着热烈喜庆的氛围。迎新工作人员各司其职、通力合作,迎新工作安全、有序、高效。我校智慧迎新系统实时统计新生报到数据并大屏公布,提高报到信息统计效率;同往年一样,今年学校各学院依然为所有新生准备了各具特色的新生礼包;在迎新现场还设置了用全体新生名字组成的欢迎标语墙;组织招募了千余名学生志愿者参与迎新工作;在学校各个点位为家长设置临时休息点。学校的每一处细心安排都饱含了浓浓的西理工情怀。

今年,学校继续采用“线上数字化+线下集中办理”相结合的办公方式开展迎新工作,新生提前在线完成了个人信息录入、缴纳学费、查询宿舍安排等报到手续,迎新报到流程方便快捷,提供多项人性化服务。为让迎新报到流程便捷优化,研究生新生报到期间,学校各相关单位均安排了专人在金花、曲江两校区分别迎新,为研究生新生提供一站式服务,新生到校后可迅速完成各项报到手续。

新生报到后,学校将深入开展新生的入学教育和专业教育,为新生更快更好地适应大学学习生活奠定良好基础。